Vinho ideal – Saiba qual é para cada tipo de prato
Você sabe qual o vinho ideal que harmoniza melhor com determinado prato? Sem dúvida, branco, tinto ou rosé, cada vinho possui sabor e textura próprios que podem ser combinados com diversos alimentos. Então aqui para vocês, nós escolhemos algumas dicas do idealizador da Vinícola Serra das Galés, Sebastião Ferro. Acompanhe e bom apetite!
Vinho ideal e harmonizações
Massas com molhos à base de ovos e queijos
A combinação de vinhos e massas depende, principalmente, da escolha do molho. Massas com molhos à base de ovos e queijos, como por exemplo, o macarrão à carbonara, devem ser acompanhadas por vinhos brancos.
Massas com molhos de tomate
Os molhos à base de tomate permitem diferentes combinações. É possível que esse tipo de molho vá bem tanto com vinho branco quanto tinto, desde que o tinto seja um vinho leve e de bom frescor.
Peixes leves
O modo de preparo do peixe influenciará na escolha do vinho. Por exemplo, um linguado grelhado com azeite de ervas vai combinar muito bem com brancos leves frescos sem passagem por barricas. Vinhos secos são uma ótima escolha para peixes leves e pouco temperados.
Peixes potentes
Peixes como o bacalhau pedem vinhos brancos encorpados, ideais para harmonizar com seu sabor peculiar e forte.
Carnes vermelhas e magras
Carnes vermelhas e magras são aquelas com menos gordura, como por exemplo, o filé mignon e a alcatra. Elas harmonizam muito com o vinho tinto de um sabor mais marcante.
Queijos com sabores fortes
Queijos com cheiros e sabores mais fortes, como por exemplo, o Stilton, o Gorgonzola e o Saint-Agur, pedem vinhos de sobremesa (mais doces).
Chocolate
Uma combinação perfeita para quem não dispensa uma mistura de sabores ácidos e doces. Então para essa famosa dupla, nada melhor do que um vinho licoroso tinto para alcançar uma harmonização que vai te surpreender!
Que tal aproveitar essas dicas de harmonizações e já adquirir os seus produtos Serra das Galés?
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