Saiba quais são o 7 benefícios do vinho para a saúde
O vinho proporciona diversos benefícios ao corpo humano. Isso já ficou comprovado por meio de vários estudos científicos. Foi pensando nisso, que conversamos com o Dr. Sebastião Ferro e decidimos fazer uma lista com 7 benefícios do vinho para a sua saúde.
Contudo, você sabia que quanto mais escuro for o vinho maior será a quantidade presente de resveratrol na bebida? Certamente, essa substância é a principal responsável por todos os benefícios do vinho. Ela é encontrada principalmente nas uvas mais escuras.
Primeira dica do Dr. Sebastião Ferro: Beba com moderação!
Além do mais, nem é preciso dizer que para usufruir de todos esses benefícios do vinho é preciso fazer uso da bebida com moderação. A nossa intenção aqui não é incentivar o consumo da bebida em excesso, apenas lhe informar sobre as pesquisas que têm sido realizadas sobre o assunto.
Nesse sentido, confira a seguir os 7 benefícios do vinho para a saúde:
1 – O vinho certamente contribui para o aumento dos níveis de colesterol bom no organismo humano e reduz a presença do colesterol ruim e por isso, diminui o risco de aterosclerose – é o acúmulo de placas de gordura nas artérias;
2 – Ao consumir uma taça de vinho por dia, automaticamente os vasos sanguíneos são relaxados e por isso, previne-se a pressão alta;
3 – O vinho é rico em antioxidantes, como resultado disso, previne o surgimento de câncer devido suas propriedades combaterem os radicais livres;
A vida é como o vinho: se a quisermos apreciar bem, não devemos bebê-la até a última gota.
George Lord Byron
4 – Embora a maioria desconheça este benefício, o vinho reduz a inflamação de doenças crônicas, como artrite, por exemplo, ou seja, ele possui ação anti-inflamatória;
5 – Além disso o vinho também previne o desenvolvimento de trombose e Acidente Vascular Cerebral (AVC). Isso por ele possuir ação antioxidante em suas propriedades e com isso, proporcionar maior irrigação do cérebro o que se deduz culminar na prevenção desses tipos de doenças;
Faz bem pra alma, faz bem pro coração!
6 – Nesse sentido, o vinho é responsável pela redução do risco de problemas cardíacos, como infarto, por combater o colesterol ruim, reduzir a pressão arterial e agir como filtro do sangue limpando suas impurezas;
7 – Em síntese, o vinho melhora a digestão e isso só é possível porque ele é responsável por aumentar a produção de suco gástrico, além disso a bebida ainda estimula a vesícula e melhora a digestão. É como se fosse o combustível de uma máquina, nesse caso, o corpo humano, para garantir o seu bem-estar e o funcionamento regular de todos os seus órgãos.
Além desses, existem outros benefícios do vinho para a saúde
Impulsiona o sistema imunológico; reduz inflamações no organismo e melhora a digestão, como foi muito bem explicado no tópico anterior.
Qual a melhor forma de consumir vinho e usufruir dos seus benefícios para a saúde? Dr. Sebastião Ferro responde:
Como se trata de uma bebida com teor alcoólico é importante fazer o consumo com moderação. O médico e viticultor Sebastião Ferro faz um alerta sobre o consumo moderado de vinho.
“O consumo moderado do vinho pode trazer inúmeros benefícios a saúde como vem comprovando a ciência. Uma taça é suficiente e basta saber se controlar para não exagerar na bebida”, conclui Sebastião Ferro.
Artigos Relacionados:
Serra das Galés participa da Feira ProWine São Paulo.
Serra das Galés participa da Wine South America em Bento Gonçalves – RS
Matéria Jornal do Campo – Resultado da técnica da fermentação de vinhos no cerrado são animadores
Serra das Galés é DESTAQUE – Portal Mesa de Bar – ProWine SP
Fórum de Debate do Mercado do Vinho no Brasil, no Salão Nervi – Embaixada da Itália DF
Send this to a friend