Vinho Muralha
As variedades de uvas usadas na elaboração são: a Syrah e Touriga Nacional.
Por serem variedades mais exigentes no que diz respeito à maturação, as mesmas são cultivadas no sistema espaldeira, aumentando significativamente a luminosidade nas folhas e frutos. As uvas são colhidas manualmente, passam por um processo de seleção rigoroso, são resfriadas e processadas no mesmo dia da colheita.
A fermentação alcóolica ocorre em tanques de inox com controle automático de temperatura, o vinho fermenta com maceração (presença das partes sólidas da uva) para extração de todas as substâncias responsáveis pela cor, aroma e sabor do produto final.
Após a fermentação, o produto passa por processo de decantação das borras e fermentação malolática.
Este produto sofre amadurecimento em barricas de madeira de carvalho francesa, médio tostadas durante 10 meses e envelhecimento em garrafa por 8 meses em ambiente climatizado.
Apresenta cor vermelho púrpura de alta intensidade, com médio brilho, aromas de madeira, frutas vermelhas maduras (com destaque para a ameixa), presença de aromas de café e chocolate. Gosto marcante, taninos presentes, porém maduros, bom corpo, estruturado, equilibrado, com médio retrogosto e boa persistência.
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